今回、アメリカで初のキャンプに行ってきました!
アメリカと言ったら大自然。
アメリカにいるのだから、その自然をたっぷりと堪能したいという思いから始めました。
キャンプに必要なテントと寝袋は近くのアウトドアストアで購入。
セールで意外と安く手に入ったので、始めやすかったですね。
Cuyamaca State ParkはCalifornia州 San Diegoから車で東に1時間の比較的アクセスしやすい場所。
現在が1月ということもあり、
あまり北に行くと雪が降っていたりして大変かなと思い、このエリアを選びました。
いずれ春になったらもう少し山の深いところに挑戦してみたいな。
車でキャンプ場に到着!
キャンプ場は1泊30ドル
キャンプ場ではトイレやシャワーなどの必要最低限の設備、そして公園を管理している人たちのために、このようなお金をかならず払います。
広いキャンプ場の中から、自分たちがキャンプする場所をみつけ、
さっそくテントを張る。
テントの設営はかなり簡単。
説明書を見なくても立てられちゃいました。
昔ボーイスカウトやっていた時のテントは、かなり複雑だったんだけどなー。
これがテントからの眺め。
自然を堪能しているなー。
テントを立てたら、夜ご飯まで、ハイキング。
テントを張った近くに、ハイキングコースを発見し、いざ出発。
このエリアは昔、山火事があったみたい。
木が燃えてしまっていた。
そして日が暮れてきたので、夕食づくりに!
毎回のキャンプで、なにか1品おいしいものを作ろうっていう目標を立てるつもり。
そして記念すべき第一回のターゲットは、
すき焼き!!
持って行った食材で作っていきます。
完成。
もちろん忘れてはいけないのが、ご飯!
うまく炊けました。
ちなみに、この食器はボーイスカウトで使っていた食器たち。
このまま火で加熱してたくことができる優れもの。
次の日。
すこし多めに着込んで、寝袋にくるまって寝たので、寒さも感じずぐっすり眠れました。
そして、外をみると、綺麗な朝日が。
朝日は綺麗だけど、山の朝は意外と冷える。
さっそく火を起こしてあったまります。
あったまったところで、朝食の準備。
ベーグルに、ベーコン、卵など。
基本的にバーナーで料理を作るんだけど、
ベーコンとソーセージはせっかく火を起こしたので炭火焼きにすることに。
ということで完成!
キャンプでは普段の生活ではできないことができるのでおすすめ!
キャンプ場で知り合った人たちと、会話したり、料理をおすそ分けしてもらったりすることもあり、
充実した日を過ごせました。
近日また行ってきまーす。
0 件のコメント:
コメントを投稿